5 vor 12: Die Krontaube

5 vor 12: Die Krontaube

Für viele Lebewesen ist es 5 vor 12. Aber weil Wissen Hilfe schafft und wir daran glauben, dass jeder von uns seinen Teil dazu tun könnte die Uhr zurück zu drehen, gibt es ab jetzt 12 Monate lang je 5 Fakten rund um's Thema Tier-, Natur- und Artenschutz. // Heute: Die Krontaube //

Die Krontaube - 5 Fakten

    1. Krontauben werden so groß wie ein kleiner Truthahn. Wegen der imposanten Größe von bis zu 70cm sieht man ihr die Taubenzugörigkeit nicht direkt an.
    2. Krontauben sind in Neuguinea und den umliegenden Inseln beheimatet.
    3. Das Männchen bringt dem Weibchen Äste für das Nest. Das eigentliche Bauen übernimmt dann sie.
    4. Ein Krontaubenpaar zieht pro Jahr nur 1-2 Jungtiere groß.
    5. Krontauben sind zwar geschützt, werden aber trotzdem wegen ihres Fleisches und ihrer Federn gejagt. Zudem sind durch Verlust ihres Lebensraums durch Rodungen und Anbau von Palmölplantagen bedroht.


     

    Interessante Links

    Aviary Victoria Crowned Pigeon

    Birdlife speciesfactsheet

    Western Crowned Pigeon

    IUCN Red List Rotbrust Krontaube 

     

    Status der Bedrohung: Die Krontaube ist bedroht!

    Kommentare

    Sei der erste der einen Kommentar schreibt....

    Schreibe einen Kommentar
    * Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
    * Pflichtfelder
    Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »